sumoid (sumoid) wrote,
sumoid
sumoid

Ну, поехали! Держись, украинец!Господарюй!

Порошенко запустил приватизацию

Президент Петр Порошенко подписал закон, который запускает в Украине процесс приватизации.

Подписанный им документ №1005-VІІІ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования процесса приватизации", который был принят Верховной Радой 16 февраля, размещен на сайте главы государства.

В пресс-службе Порошенко отметили, что данный закон усовершенствует положения закона "О приватизации государственного имущества" для достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, усиления защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности.

В частности, запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, и юридическим лицам, владельцами которых являются резиденты государства-агрессора.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада 16 февраля приняла закон, который позволит Кабмину начать приватизацию крупных государственных предприятий, что вызвало бурную радость у недавно подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Tags: приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments