?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cyKjxMBa860

Ян Азаров
есть много вопросов на которые вряд ли мы получим ответы, вот например фильм 1943 года очень интересный, американский: Сталина они видели великим руководителем, способным объединить и повести страну на великую борьбу.

И американцы тут сами рассказывают: СССР несет основную тяжесть войны, восхищаются самопожертвованием русского народа на протяжении веков.

Это 100% Голливуд, со всеми приемами, характерным монтажом, пафосом. Только о России. Полный восхищенного пафоса и восхищения Сталиным.

Голливуд восхищается тотальной мобилизацией СССР по приказу Сталина, восхваляет партизан, колхозников, сталеваров, горняков.

И хоть бы раз что-нибудь про репрессии, кровавого Сталина, комиссаров, заград отряды - нет, ничего Голливуд об этом не говорит.

Выходит когда Голливуду было нужно, Россия была великой, мужественной, готовой отдать все за победу. И никакой чернухи или вранья.

1943-й год. Голливуд цитирует и прославляет Сталина. А потом цитирует Александра Невского. Весьма ватно.

Потом Голливуд показывает, как расстрелянные при Сталине священники проводят богослужения при сотнях прихожан. 1943й

Смерть немецким захватчикам, вторит советской пропаганде Голливуд образца 1943-го. Команда жалеть немцев будет потом.

Голливуд образца 43-го не лезет выпячивать ленд-лиз. Русские воюют на своих Т-34 и МиГ-3, а не на Шерманах и Кобрах.

А вот Голливуд 43-го гордо показывает "жертв сталинских репрессий" - повешенных коллаборационистов. Поделом мол им.

Голливуд 43-го восхищается Дорогой Жизни. Никаких вопросов - надо ли сдавать Ленинград даже в голову не приходит. Лед плавится, а грузовики идут по Дороге Жизни, восхищается Голливуд 43-го. Про "кровавого Сталина" ни слова! А вот Голливуд 43-го восхищается тем как провели пленных немцев по Ленинграду.

Здесь Голливуд 43-го восхищается мужеством защитников Сталинграда. Предложить русским сдаться тоже не предлагают.




Comments

duke_alba
Aug. 30th, 2016 02:28 pm (UTC)
Сравнение некорректно. Если Вы можете мне объяснить, каким образом данное сравнение может что-либо прояснить, буду Вам признателен.
sumoid
Aug. 31st, 2016 03:10 am (UTC)
Ну, если информационные(и не только) нападки США на РФ являются некорректными (пример - сбитый б\У боинг), то почему данное сравнение вызывает у вас "праведное" сопротивление? Или ежедневные демократичные убийства полицейскими чернокожих(и не только)в США не идут ни в какое сравнение с заказным убийством Немцова, являющегося для запада маркером "кровожадности" Путина?
Данное сравнение является просто иллюстрацией к статье и не претендует на истину в последней инстанции, ведь автор статьи не так известен, как авторы Вашингтон пост или Гардиан, позволяющие себе гораздо более "некорректные" сравнения.
duke_alba
Aug. 31st, 2016 10:52 am (UTC)
Ага... Теперь посыл понятен. Я не сомневаюсь в ложности многих западных посылов. Мне просто не близок подход: "Если они подлецы, то и мы подличать начнём".

Спасибо за разъяснение.

PS Никакой "праведного сопротивления" в моём вопросе не было. Просто здравый смысл и остатки логики ;-)
sumoid
Aug. 31st, 2016 05:43 pm (UTC)
Не вижу "подличанья" с нашей стороны. Просто цифры. И здравый смысл здесь ни при чем, если человеку хочется найти грязь, он ее найдет вопреки здравому смыслу.

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars