sumoid (sumoid) wrote,
sumoid
sumoid

Культурка от "президента мира" - чемоданы собраны?

Кто съел золотой батон Януковича?

Генпрокурор Юрий Луценко начинает оправдывать возложенные на него надежды и вложенные деньги. Прокуратура закрыла уголовное производство об исчезновении драгоценностей из Межигорья, не увидев состава преступления в пропаже золотых батонов, унитазов и автопарка владельца «заповедника коррупции» (так называют бывший дом Януковича). Об этом на своей Facebook-странице написал народный депутат Дмитрий Добродомов.

«Прокуратура закрыла громкое уголовное дело об исчезновении ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого символа режима Януковича «золотого батона». Такой ответ получил на днях из киевской прокуратуры на свое обращение", — поведал нардеп. Он посетовал, что прокуратура легко списала в архив дело, улики которого оценены в миллионы долларов.

«Поэтому имеем дилемму: либо не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна, или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство», — отметил Добродомов.

Похоже, Юрию Луценко приказали затирать воспоминания о золотых батонах и унитазах, нивелируя подвиги майдана и обесценивая героев революции гидности и «поисковиков» ценностей Семьи. Если велено прекратить поиски »золотого батона», то за что стоял Майдан? Ради чего Таня Черновол регулярно лазила на забор «Межигорья»? Для кого, спрашивается, до испарины на лысине, трудился таджик Найем, копая под золотой унитаз сатрапа?

Как известно, именно толчок Федоровича стал толчком (уж простите за тавтологию) для государственного переворота под названием «революция достоинства». А вот если выяснится, что золотой батон - это обманка, тогда и все обвинения против «кровавого диктатора» придется забрать назад, ведь в таком случае, Янукович не был «злочинной пандой», а неуперы врали нации про его пещеру Али-бабы с запрятанными там сокровищами.

Также ни для кого не секрет, что усадьба Януковича в первые недели после Майдана была безжалостно разграблена победителями, и закрытие прокуратурой дела о «золотом батоне» это сигнал к тому, что революция гидности все спишет и все простит мародерам.

Как пройти в библиотеку? Президенты-революционеры грабят культурные сокровищницы

Петр Порошенко, который присягал на верность Украине на первой печатной книге «Апостол», видимо, забыл положить шедевр на место. В итоге, библиотека Вернандского заявила о пропаже раритета: уникальное издание Ивана Федорова, которое было напечатано в 1574 году, исчезло из отдела старопечатных книг и редких изданий Национальной библиотеки Украины.

Об этом 16 мая сообщил директор библиотеки Владимир Попик. По его словам, по факту пропажи книги открыто уголовное производство. «Мы с органами розыска контактируем, но разглашать подробности я не буду».

Однако в пресс-службе главного управления национальной полиции сообщили, что заявление о пропаже книги из библиотеки не поступало. Явно, какие-то «мутные» дела творятся вокруг истории с пропажей, видимо, в данный момент «Апостола» либо прячут либо перепродают.

Книга стоит целое состояние, имеет большую научную и историческую ценность, является первой печатной книгой в Украине. На сегодняшний день существует всего 90 экземпляров издания. Книга содержит церковнославянский перевод «Деяний и посланий апостольских».

В общем, Украина продолжает «терять» свои исторические и культурные ценности: аграрной державе они ни к чему. Это первым понял еще оранжевый президент Ющенко, чья супруга любила «одалживать» ювелирные изделия из музейных коллекций. Так, на инаугурацию «диоксинового президента» первая леди Катерина-Клэр Чумаченко одела скифскую брошь возрастом в две тысячи лет с изображением Софии и скифские серьги.

А вот семью Порошенко, видимо, больше интересуют «интеллектуальные» предметы старины: книги, картины и тп. В конце-концов, Порошенко - это вам не сельский бухгалтер Ющенко, впадавший в экстаз при виде трипольских черепков, старинных прялок и щербатых мисок.

Вообще, Украина становится «серой зоной» где похищают и перепродают музейные ценности. Еще не утих скандал о похищенных картинах голландских мастеров, к краже которых причастна партия «Свобода» и ее «крыша» в лице бывшего главы СБУ Наливайченко. Как известно, патриоты хотели продать голландцам украденные у них шедевры за 50 миллионов долларов, но вместо сделки получили «отказной» референдум.

Буквально на днях сотрудники пограничной службы и военной прокуратуры Украины провели операцию по задержанию коллекции из 17 картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, похищенных из городского музея в Вероне.

Сокровища также находились на Украине: будущие европейцы, которые пока не могут получить безвизовый режим, дабы свободно посещать лучшие культурные центры ЕС, просто «выписали» себе некоторые художественные образцы для просмотра на дому…

Чтобы прикрыть собственное культурное мародерство, хунта начала намекать на то, что «Апостол» украли еще при Викторе Януковиче. Дескать, именно в Межигорье уникальный раритет видели активисты Евромайдана в хранилище ценных книг в резиденции «тирана» - после бегства экс-президента Виктора Януковича.

Среди множества древних книг был и «Апостол» Ивана Федорова 1574 года, положивший начало истории украинской печати. Журналист и общественный активист Дмитрий Гнап выставил даже фото фолианта в своем Facebook.

По его словам, бойцы Самообороны, «Правого Сектора» и активисты Евромайдана показали ему хранилище ценных книг в резиденции «Межигорье» вместе с «Апостолом». Правда, непонятно, почему печатный шедевр сразу не вернули на место следопыты из ПС?

Через какое то время прошло сообщение, что старинные книги переданы в библиотеку. Однако, источники в прокуратуре допускают, что возвращение книги состоялось только по документам. Не исключено что украден был «Апостол» прямо из Межигорья, ведь тогда резиденцию экс-президента наводнили странные люди в камуфляжах которые представлялись то Самообороной Майдана, то батальонами Правого сектора.

В итоге книгу запросто могли выкрасть еще по пути в библиотеку сами патриоты. Это вполне в духе активистов майдана, которые до сих пор тащат все что плохо лежит, а мародерство у генетических наследников полицаев и вообще в крови. Кроме того, как было сказано выше, именно праворадикалы помимо крысятничества в квартирах Януковиче и Пшенки, уже уличены в кражах предметов старины из европейских музеев.


Искателей «золотых унитазов» не допустили к расследованию панамских счетов

Скрипач не нужен. Хунта с презрением отвергает услуги «пропагандонов майдана». Те, кто еще вчера составлял гордость школы «золотого унитаза», расследуя «коррупционные» преступления Януковича и готовя почву для переворота, сегодня выброшены властью на помойку.

Правда, сами неуперы до сих пор не могут смириться с тем, что их обширные познания и опыт в сфере поисков предметов сантехники тиранов больше не востребованы и вскрикивают в соцсетях раненными чайками.

Так, вчера бывшего журналиста Сергея Лещенко не допустили к расследованию «панамок», хотя Серега бил себя в грудь и доказывал публично, что имеет компромат на Тимошенко и только ее счетами будет заниматься в составе вышеупомянутой ТСК. Номер не прошел: кондитер Порошенко оказался куда бдительней «плюшевого тирана» Януковича и закрыл «копателям» допуск к офшорным тайнам.

Об этом с надрывом поведал любитель кофе и хорошего настроения, напарник «бородатой женщины» таджик Найем. Член БПП Мустафа Найем раскрыл подробности голосования фракции за кандидатов в состав Временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и офшорных компаний.

По словам нардепа, он предложил включить в комиссию своего коллегу Сергея Лещенко, который имеет колоссальный опыт в подобных публичных расследованиях, однако за него проголосовали лишь семь депутатов из фракции президента.

«К вопросу о сопротивлении системы и отсутствии политической воли в борьбе с коррупцией. Фракция БПП выдвинула своих представителей в состав ТСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний. Я предложил включить в состав комиссии Сергея Лещенко.

Уверен, что ни у кого - ни в БПП, ни во всем парламенте - нет такой экспертизы и опыта публичных расследований, как у Сергея. Причем, я уверен, что он был бы одинаково критичен как к схемам членов БПП, так и к скелетам в шкафах Батькивщины, РПЛ, Народного фронта и Оппозиционного блока»
, - написал депутат в своем уютном бложике.

"Но кому это надо? Никому - фракция отказалась поддержать Сергея. Без объяснений и дискуссий. «За» проголосовало лишь семеро депутатов. Этот сюр напомнил мне, как фракция Порошенко еще два года назад громко хлопала нашим с Сережей расследованиям режима Виктора Януковича, - а когда дело дошло до допуска к реальной работе и полномочиям, вчерашние смельчаки стыдливо опустили глаза и отказали Лещенко в реализации своих возможностей и профессионализма»,

- заходится в негодовании патриот-афганец. Естественно, что трубадур майдана испытывает когнитивный диссонанс: ни он ни его хозяева из посольства США не ожидали от Вальцмана такой прыти в защите собственных интересов. Также никто и предположить не мог, что Порошенко будет «класть из под хвоста» на Вашингтонский обком и его цепных псов - Найема и Лещенко. Это только Янукович мог заигрывать с продажными шавками, набиваясь к ним в друзья, а вот сменщик Виктора Федоровича оказался более циничным и смекалистым.

Ольга Талова.

Tags: беззаконие Руины, воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments