Варяг

В России ответили на заявления украинского генерала о ракетном ударе по Крымскому мосту


В Совфеде и Госдуме прокомментировали заявление экс-заместителя главы Генштаба ВСУ Игоря Романенко о то, что Крымский мост якобы уязвим для ударов ракет.

Ранее он поведал украинской прессе о том, что конструкция моста уязвима для авиации и ракет наземного и морского базирования.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил украинским комментаторам, что Крымский мост - объект гражданский, а не военный. В комментарии RT он оценил заявления Романенко как "детский лепет, разговор не совсем адекватного генерала, не до конца понимающего последствия возможных таких действий".

Клинцевич предупредил, что "как только взлетит какая-то ракета или самолет с желанием нанести удар по Крымскому мосту", "мы церемониться не будем". Ведь речь идет о "посягательстве на нашу территориальную целостность и угрозе для жизни граждан России", пояснил представитель Совфеда.

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин тоже напомнил, что мост в первую очередь служит улучшению качества жизни мирных граждан. Поэтому, по его оценке, подобные заявления не красят экс-руководителя такого ранга.

Он также предупредил об адекватном ответе России в случае угрозы и пояснил, что у РФ достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта.

Швыткин, кроме того, рекомендовал украинским политикам сосредоточиться на более актуальных направлениях вместо безрезультатного вынашивания агрессивных планов.

"Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутреннее положение в своей стране, - сказал депутат в интервью RT. - Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины".

Варяг

В Боснии осудили зверски убивавшую сербов «Азру два ножа»




Суд Боснии и Герцеговины приговорил к 14 годам тюрьмы хорватку Азру Башич за убийства и зверские пытки сербов во время гражданской войны в Югославии в 1992 году. Об этом сообщает Index.hr.

Подсудимая, известная также под прозвищами «Кровавая Азра» или «Азра два ножа», была признана виновной по 12 пунктам обвинения. Во время процесса свидетели рассказали об ужасных пытках, которым женщина подвергала пленных. В частности, она лично отрезала мужчинам половые органы и уши, вырывала у людей ногти, заставляла ползать заключенных по битому стеклу и есть горстями соль. Некоторым своим жертвам садистка вырезала на лбу ножом символы четников (сербских партизан).

По словам одной из выживших жертв, Башич заставила одного из сербов выпить бензин, после чего подожгла его.

«Азра два ножа» была экстрадирована из США, где она скрывалась более 20 лет, в 2016 году. В 2004 году американская полиция задержала женщину, но во время конвоирования в Нью-Йорк Башич удалось сбежать. Она скрылась в штате Кентукки, где спокойно прожила еще семь лет. В 2011-м ее вновь задержали и поместили под стражу. Процедура ее выдачи властям Боснии и Герцеговины растянулась на пять лет.

Сколько таких историй о наших прекрасных айдаровско-азовских валькириях (обоего пола) услышит мир через десяток-другой лет - когда их перестанут за ненадобностью покрывать.

Варяг

Курсанты харьковского вуза перешли на сторону ДНР


Журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook  возбужденно возмущается, что курсанты силового вуза, отучившись в украинском вузе, перешли на сторону ДНР .

Причем  во время своей учебы не скрывали своих взглядов и намерений работать на ДНР.

[Spoiler (click to open)]

.

Варяг

В Украинском институте национальной памяти хотят снести памятник основателям Одессы


В Украинском институте национальной памяти собираются обратиться в Одесский городской совет с предложением снести памятник Екатерине II в Одессе, сообщается на сайте института.

Одесский памятник обсудили 4 декабря в рамках круглого стола "Монументальное наследие Российской империи в Украине: являются ли Петр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов героями украинской истории".

"Участники круглого стола обсудили ряд проблем, связанных с имперским стилем и монументальным наследием Российской империи в Украине, их инструментализацией и использованием пророссийскими политическими силами в пропаганде идей так называемого "русского мира" и мобилизации соответствующего электората отдельных регионов Украины", – сказано в сообщении.

Доклад о памятнике Екатерине II подготовил профессор Одесского национального университета имени Мечникова Тарас Гончарук.

"По результатам обсуждения проблематики круглого стола решено…  обратиться в Одесский городской совет с предложением выполнить судебные решения о неправомерности установления памятника Екатерине II в Одессе", – добавили в институте, что по сути приведет к его последующему сносу.

Памятник основателям Одессы – Екатерине II, де Рибасу, де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову – расположен в Одессе на Екатерининской площади. Монумент воздвигнут в 1900 году по проекту архитектора Юрия Дмитренко, после установления советской власти в начале XX века - демонтирован. В 1965 году на этом месте установили памятник восставшим матросам броненосца "Потемкин". В 2007 году восстановили первоначальный памятник основателям Одессы.

Также  в городском совете Днепра хотят лишить Екатерину II звания основательницы города.

Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние

Владимир Меньшов дал короткое, но очень честное и серьезное интервью АиФ.



Никакого низкопоклонничества перед Западом, никакого раскаяния за нашу историюCollapse )

Понеслось дерьмо по трубам... блогерская тусовка во мгле и без денег!



Оригинальная подпись к этой фотографии гласила: "Три богатыря..." (это gmorder, da_dzi и zergulio) и "...чмо на заднем плане" (colonelcassad). Впрочем, по старой традиции, такой оскорбительное название фотографии потёрли - и заменили его на нейтральное "Завершение конференции"

Но - интернет всё помнит.
Как и комментирует данный высер очередного "патриота", который только позорит и раскалывает движение.
И, в общем-то, вызывает достаточно адекватную реакцию на всю конференцию, которая проводится под патронатом уважаемого РИСИ: "А, клоуны собрались... Снова?"

Да, клоуны. Вот, как пример, уже упомянутый богатырь gmorder в естественной среде обитания:



Разноцветное камуфло, тапки на босу ногу, винтажная зановесочка на заднем плане. "Аль-паченец Гмордер к бою готов!"

Collapse )

Варяг

Госдеп официально подверг критике беспредел националистов и гонения на православных

Госдеп США опубликовал доклад, в котором отмечает давление и угрозы со стороны националистов и представителей раскольнического УПЦ КП в адрес священников УПЦ Московского патриархата.

В отчете о международной религиозной свободе, подготовленном Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда при Госдепартаменте США, указано, что националисты систематически угрожают духовенству УПЦ МП, а украинская полиция при этом проявляет полное бездействие.

В отчете также отмечаются попытки Верховной Рады принять закон, дискриминирующий УПЦ МП.

«Согласно проекту, все существующие и вновь созданные общины УПЦ МП должны будут подписать соглашение с правительством, обязуясь уважать суверенитет и территориальную целостность страны, а также уважать права других религиозных организаций, действующих в стране.. Законопроект не позволит УПЦ МП назначать епископов или продвигать священнослужителей на руководящие должности без предварительного одобрения со стороны центрального правительства», — говорится в документе.

Кроме того, указаны многочисленные случаи захвата храмов УПЦ МП раскольниками и насильственный перевод общин под юрисдикцию УПЦ КП. Также в отчете отмечается давление националистов на меценатов, жертвующих средства Московскому патриархату.

«В нескольких областях УПЦ КП продолжал одобрять поддержку со стороны радикальных групп, включая политическое движение «Правый сектора» в его постоянных усилиях по захвату храмов УПЦ МП… Некоторые из инцидентов произошли после того, как местные власти передали общины от УПЦ МП в УПЦ КП против воли прихожан», — говорится в докладе.